加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

1927.8亿光纤市场是如何一步一步形成的

时间:2017-04-18 12:06:26  来源:  作者:

OFweek光通讯网讯:据市场统计2016年全球光纤市场价值达31.3亿美元;板级光互连产品的销量估计将达到5、6亿美元,2017年该市场将达6.96亿美元;2021年全球光纤市场价值达50美元;2022年主动式光缆市场收益将达89亿美元。五年一次大变化,光纤产品市场究竟为何呈现爆发式增长?
全球领先的互联网内容提供商与顶级运营商纷纷加大了大型数据中心的建设和全球互联,多国政府把宽带发展战略作为国家未来的一项核心竞争力进行投资,下一代移动宽带网络建设进入标准研究阶段,这些因素保证了未来光网络的带宽需求会进一步的持续稳定快速增长。
据预测,由于新型兼容MSA的路由器和主力交换机光导板的出现,板级光互连产品的销量估计将达到5、6亿美元。该市场调研公司最近报告显示,2017年该市场将达6.96亿美元。铜互连已经开始与服务器、路由器和交换机的容量需求相悖。虽然当前的替代方案包括市场研究公司称为“半专有的光链路和光引擎”以及有源光缆,CIR认为标准化光导板很大程度上有朝着嵌入式光学器件发展的趋势。然而,CIR指出,标准的缺乏阻碍了光引擎使用的增长;如果这种标准出现,CIR预计到2022年光引擎市场可能达到12亿美元。
全球光网络市场短期内发展情况确实难以准确预测,全球运营商的投资预期、中国农历新年提前到来等因素都将对短期内的光网络市场收入产生影响。
据报告,预计到2021年全球光纤市场价值达50美元,期间年复合增率为9.8%。
不断增多的终端应用,如电信、有线电视、房屋及传感器等正在推动光纤市场的发展。随着互联网应用的增加,诸如物联网,超大内容和视频流的需求也在推动市场增长。预计近期增长有下面几个特征:有线电视领域预计是光纤增长最快的市场;单模光纤类型预计占据最大的市场份额;玻璃光纤类型将是光纤市场中增长最快的光纤类型;亚太地区有望成为最大的光纤市场。
根据相比2017年的11亿美元收益(约合人民币75.9亿元),到2022年主动式光缆市场收益将达89亿美元(约合人民币614亿元)。这一市场增长主要来自100Gbps互连的飞速部署以及超大规模数据中心的增多。25千兆网、数字标牌和个人计算领域来将带来主动式光缆的重要新机会。
光网络产业的技术创新将发挥关键性作用,这将确保光网络相关产业避免同质化恶性竞争,构建可持续发展的商业正循环。从长期发展来看,全球光网络市场的投资增长是非常稳定健康的。光纤光缆目前广泛服务于当前的网络时代,长距离的主干传输、光纤到户以及未来5G应用,都会在接下来的10年间推动光纤光缆的向前发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门