加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

新版商业楼宇光纤建设国家标准4月1日起施行

时间:2017-03-24 16:49:10  来源:  作者:

《标准》增加了光纤到用户单元通信设施工程设计要求,提出三条强制性条文:一是在公用电信网络已实现光纤传输的地区,建筑物内设置用户单元时,通信设施工程必须采用光纤到用户单元的方式建设。二是光纤到用户单元通信设施工程的设计必须满足多家电信业务经营者平等接入、用户单元内的通信业务使用者可自由选择电信业务经营者的要求。三是新建光纤到用户单元通信设施工程的地下通信管道、配线管网、电信间、设备间等通信设施,必须与建筑工程同步建设。

记者从工信部获悉,由工业和信息化部组织编制、住房和城乡建设部发布的新版《综合布线系统工程设计规范》和《综合布线系统工程验收规范》两项国标(以下简称《标准》)将于今年4月1日起正式实施。这是继2013年实施住宅建筑光纤到户两项国标之后,为进一步规范商业楼宇光纤建设而制定的标准,其中《综合布线系统工程设计规范》为国家强制性标准。

目前,商业楼宇多为办公或经营场所,分布着大量中小企业,传统的多级配线与公用电信网连接方式,不仅影响网络速率,也无法保证用户自由选择电信业务经营者。《标准》提出的光纤到用户单元通信设施工程的设计方式,明确了建筑建设方和电信业务经营者的分工界面,避免了对通信设施的频繁改造和扩建,满足了不同企业对速率和服务质量的要求,保障了用户自由选择电信业务经营者的权利,有利于促进竞争、改善服务和降低中小企业互联网专线接入资费。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门