加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

太平洋光缆联手谷歌Facebook打造跨洋光缆

时间:2017-03-18 12:07:09  来源:  作者:

据外媒报道,中国企业太平洋光缆数据通讯公司(Pacific Light Data Communication)正联手谷歌和Facebook打造一条跨太平洋海底光缆,由中国企业持股60%。
报道称,该项目名为“太平洋光缆网络”(Pacific Light Cable Network),计划在洛杉矶和香港之间建立起光纤连接,将成为亚洲和美国之间传输速度最快的网络通道之一,预计于2018年底能投入运营。
该项目总成本预计为5亿美元,全长1.28万公里。太平洋光缆数据通讯公司将持有60%的股权,而谷歌和Facebook各自持有20%。到目前为止,这也是唯一一个由单一中国公司控股的国际光缆项目。
太平洋光缆数据通讯公司是一家成立于香港的新公司,曾是港股上市公司中国软实力科技集团有限公司的全资子公司,去年5月被中国文化硅谷有限公司以1130万美元收购。中国文化硅谷有限公司由韦俊康控股,韦俊康为山西人,煤商出身,后在北京从事房地产生意。
对于谷歌和Facebook而言,搭建自己的光纤网络可以在很大程度上降低对电信运营商的依赖,同时也能确保网络更加可靠,成本更低。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门