加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

给头发丝般光纤“动手术”

时间:2017-04-03 16:02:59  来源:  作者:

把接好的光缆放回井中

把接好的光缆放回井中

    光缆,在信息传递中发挥着重要作用。然而,很少有人知道光缆维护人员的辛苦。日前,记者在文汇西路上目击了一次光缆接线的全过程。

    在文汇西路一光缆井边,一名年轻男子坐在井边忙碌着。他正将井中一捆光缆线取出,对不同的光缆用仪器测试,连接,再测试,再连接,不断地重复着。记者注意到,从较粗的用黑色外皮包装的光缆中,又分出多个线头,再从这些线头里又分出更多更细的线头出来,最后直至头发丝般粗细。而工作人员则要将这些线头进行重新对接,一根都不能出错。下午1时许,连续工作4个多小时的年轻男子才将所有的线头接完,整理后放回井中,收拾起周边各种仪器和工具。他告诉记者,自己姓王,是专门从事接线工作的。他们每天就奔波于各个光缆井之间进行线头连接,当天的相对还算简单一些,有更复杂的则需要更长的时间。说话间,年轻男子收拾完工具开车离开,他称要赶回去吃饭了,饭后还要去往下一个连接点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门