加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

诺基亚联合NBN 开展下一代光纤测试

时间:2017-04-21 12:13:17  来源:  作者:

本报讯 澳大利亚国家宽带网络公司(NBN)近日在诺基亚墨尔本实验室中成功测试了诺基亚的通用NG-PON光纤解决方案。本次测试在单根光纤上实现了102Gbps的聚合宽带速率,还可以动态配置带宽,以满足住宅及企业客户激增的数据需求。
通用NG-PON解决方案在同一根光纤上集成了TWDM-PON(又称NG-PON2)、XGS-PON及GPON等技术,还为当前用于FTTP部署的光纤技术提供了简单的升级路径。
TWDM-PON及XGS-PON技术可轻松部署于现有光纤网络之上,节省了通常因铺设新光纤而花费的时间及额外成本。TWDM-PON技术可在每根光纤上提供4个或更多波长,每个波长可支持2.5Gbps或10Gbps的对称或非对称速率,聚合速率达40Gbps。XGS-PON可通过一个波长提供10Gbps的对称或非对称速率。
通过诺基亚下一代通用PON解决方案,NBN可对多种PON技术进行测试,其中包括:可实现40Gbps对称速率的TWDM-PON技术,可实现10Gbps对称速率的XGS-PON技术,可实现2.5Gbps速率的GPON技术。整体来看,以上技术通过单根共享接入光纤实现了超过102Gbps的上传及下载聚合速率。
TWDM-PON可大幅增加数据容量,能使客户在仅数秒内下载时长达2小时的4K画质视频。借助先进软件,该技术还可以在网络上动态提供数据容量,为NBN等运营商提供全新选择,从而灵活应对不断变化的用户需求。
NBN与诺基亚在光纤和铜缆领域联合开展了大量测试(包括XG-FAST),而此次对TWDM-PON和XGS-PON的成功测试便是其中的最新成果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门