加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

地铁施工挖断光缆 粤湘多地网络异常

时间:2017-04-01 11:46:54  来源:  作者:

南都讯 记者陈杰生 钟丽婷 昨早起,有从化居民反映“电话打不通,网也上不了”。除从化外,也有部分地区的网络用户反映,一度出现网络访问异常。据南都记者了解,不仅从化,广东和湖南的多地区,均有市民反映出现网络异常的情况。
从化居民张先生称,昨早上班后,在公司办公的时候,发现网上不了,“结果,什么事都没干”。不仅断网,有部分从化居民反映,昨日上午起,固话打不进打不出,电信手机出现“无信号”的情况。一款网络游戏的客户服务微博在昨日11:30发布微博向游戏用户解释称:“目前部分电信大区玩家出现登录困难、延迟过高的情况,经检测因第二京汉广大光缆在广东境内中断,进而影响华北、华南、华中大部分地区。”中国电信湖南分公司的官方微博“中国电信湖南客服”也在昨日14:11发布微博称,广州从化钟落潭挖地铁,把中国电信京汉广大长途干线光缆全挖断了。受故障影响,湖南省内手机、宽带出现不能上网、网速慢问题。

昨日,南都记者从电信有关工作人员获悉,原因系昨日上午9:36从化区大面积光缆故障。据查为钟落潭镇广州市金钱马饲料厂旁地下通信光缆线路,因地铁施工打桩钻探导致中断。“这次故障造成我司部分长途光缆和本地光缆中断,近4万固话和宽带用户受到影响,光缆中断还使从化地区的部分电信手机用户受到影响。截至昨日17:00,除个别基站设备和本地网用户仍在抢修外,故障已基本修复”。
广州地铁昨晚回应称:3月30日10:30,十四号线一期在安平村道路西侧人行天桥冲桩施工时,将中国电信本地和长途光缆打断。施工单位中铁三局表示,在施工前根据管线单位的交底资料,电信线路与桩位有足够距离可满足桩施工。因此,初步分析是管线实际位置与管线单位提供的资料不符。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门