加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

直接损失约16万 30多栋楼光缆遭破坏

时间:2017-03-26 14:11:30  来源:  作者:

3月23日17时,某运营商住宅区家庭宽带装机人员为威海南海新区某小区开通家庭宽带时,发现楼内光缆被人为剪断,且剪断手法极其专业,造成直接损失约16万。

 

被人为剪断的电缆

  随后,装机人员立即对小区的其他楼宇进行排查,发现部分楼宇光缆不同程度上存在被破坏的情况。经排查,整个小区共有30多栋楼的光缆被剪断,不仅给用户上网造成了极大的不便,也使得运营商蒙受巨额的经济损失。

  经进一步了解,该小区移动有线宽带建设刚刚完工不久,正在进行业务宣传推广。“本来三月底我就可以用上家庭宽带了,这种剪断光缆的行为用户的生活带来了不便。”陈先生气地说道,他已经与运营商预约家庭宽带安装,按照计划三月底即可用上家庭宽带网络,现在小区光缆被人为剪断,用户通网时间被迫延后,

  据现场装机人员介绍,被剪断的光缆已安排着手修复,重新布放光缆难度成倍增加,至少需要半个月时间。这次破坏会影响预约用户的及时安装使用,对整个区域的信息化快速推进都带来不小影响。

  3月23日晚,装机人员核实现场情况后向移动当地经营部汇报后同步向当地警方报案。文登警方接警后,第一时间赶到现场,针对此案积极开展调查。警方提醒:“根据《中华人民共和国刑法》第275条规定,‘故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。’”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门