加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

重庆兴建“全光网城市” 今年全市将普及100M光纤

时间:2017-03-20 13:46:36  来源:  作者:

央广网重庆3月18日消息(记者 吴新伟)重庆市通信管理局近日披露,今年全市将普及100M光纤宽带、推广1000M光纤宽带。

据悉,去年该市已率先在西部地区实现所有行政村通达光纤和4G全覆盖的目标。目前,全市城市地区光纤到户覆盖率、光纤到户端口占比两项指标已达到工信部“光网城市”评价标准,基本建成“全光网城市”。

重庆市通信管理局局长蔡立志表示,今年将继续加大通信基础设施建设力度,提升农村光纤宽带覆盖的广度和深度。同时将引导、激励通信企业通过进一步降低通信资费等举措,在全市普及100M光纤宽带、推广1000M光纤宽带,实现“50兆起步、百兆普及、千兆引领”的网速大提升。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门