加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

跃居全球最大光纤光缆供应商 长飞2016年营收81亿元

时间:2017-03-26 14:14:55  来源:  作者:

2016年,长飞各项业绩指标均在2015年稳健增长的基础上,取得了更快的发展速度。长飞董事会建议每股派发红利0.255元(除税前)。

C114讯 3月26日消息(刘定洲)长飞公司近日在港交所公布了2016年全年业绩报告。报告显示,长飞2016年实现营收81.02亿元,同比增长20.4%;毛利润16.75亿元,同比增长20.7%;净利润7.01亿元,同比增长22.9%。

从业务看,光棒与光纤产品分部营收37.57亿元,同比增长8.4%,占总营收比重为50.3%;光缆分部营收35.81亿元,同比增长35.5%,占营收比重为44.2%。此外,长飞于2015年底完成收购武汉安凯电缆有限公司,2016年其电缆产品收入也被列入报表。

此前,长飞光棒已经稳居全球市场第一,经过2016年的业绩突破,尤其是光缆产品销售的大幅增长,让长飞一举成为全球最大的光棒、光纤和光缆供应商,提前完成既定目标。

长飞仍然看好全球光纤市场面临良好机遇。基于此,长飞已经在产能布局上未雨绸缪,2017年3月,浙江联飞光纤光缆有限公司投产;长飞潜江科技园也在2017年3月启动试生产,目标打造全球最大的光棒产业研发基地。在海外市场,长飞也不断落子,“用技术换市场”,在缅甸、印尼、南非等国家建厂本地化运营,海外市场连续两年业绩增幅达到1/3。

在智能制造领域,长飞是中国首批46个试点示范项目之一,不断提升制造效率,扩大生产成本优势。2016年,长飞是行业唯一一家同时中标工信部“单项冠军示范企业”和工业强基工程项目的企业。在产研、制造和产能方面的提前蓄力,让长飞面向行业未来发展得以继续向前,实现中国光纤行业的更高水平突破。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门